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Le Jura est une région que l'on affectionne particulièrement, pour
plusieurs raisons: son climat en été, il y fait frais, contrairement à
l'hiver où l'on parle de "petite Sibérie", pour sa nature, ses torrents
et ruisseaux, et bien sûr pour ses plats, Morteau, Cancoillotte,
Morilles, etc, et ce qu'on y boit : Vin jaune, Savagnin. Donc nous voilà
partis en voiture avec nos amis du village Béatrice et Alain, vers
Salins les
Bains, Champagnole. Nous avions réservé une super petite chambre d'hôtes
dans un petit hameau. Ici nous sommes dans la cuisine, salle à manger,
où nous avons été accueillis le vendredi soir avec un verre de Savagnin
de derrière les fagots, poulet au vin jaune etc.. |
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La chambre d'hôtes |
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et là ... Turlutte (eh oui c'est son nom), qui comme chacun sait est un
ustensile de pêche en
mer |
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Elle est pas belle Turlutte ? |
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J'oubliais : la chambre d'hôtes s'appelle "Chez Hortense et Lola", les
voici donc (les deux de gauche, un âne et une biquette) |
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Donc les voilà seules |
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Nos hôtes sont aussi passionnés de chevaux, et organisent avec des amis
des grandes ballades de plusieurs jours à travers leur région |
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Qui d'ailleurs comme vous pouvez le constater, est superbe |
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Un gisant derrière une église |
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Et de l'eau encore de l'eau et toujours de l'eau qui coule et ruisselle
de partout |
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Jolie porte |
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Nous arrivons aux
sources du Lison |
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Un
clocher comtois |
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Et toujours de l'eau ; partout |
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Les 5 lacs vus depuis le
belvédère |
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Nous voilà sur le circuit des
cascades du
Hérisson à l'heure de l'apéro : on est en retard, il doit être 15
heures |
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il y a aussi des bulles |
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Le Saut Girard |
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Toujours dans les cascades du Hérisson,
là,
l'Éventail |
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l'Eventail toujours |
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et encore |
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La même en vitesse réduite |
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Le lendemain matin la brume dans la vallée
; il va faire encore beau ; par contre ce matin, c'est plutôt frais. |
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Du coup on fait durer un peu le petit
déjeuner |
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Nos hôtes donc, comme je vous le disais,
passionnés de chevaux |
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La charmante épouse ; excellente
cuisinière |
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Les fameuses vaches qui nous donnent ce
merveilleux comté.
Il y a le fruité, plus jeune, et le salé,
qui a 10, 12 voire 20 mois d'affinage en cave. Avec un petit
Savagnin, je ne vous dis que ça |
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De l'herbe pour ces vaches |
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encore un clocher comtois |
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Et on arrive aux
sources de la Loue |
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L'eau surgit de la montagne |
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Joli pont |
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Puis la Loue part, dans la fameuse vallée
de la Loue, qui passe entre autre par Ornans |
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Et voilà fin de notre week end, retour à
la maison avec l'idée qu'on y reviendra ! |